Un uovo al giorno per allontanare il diabete

Martedì, 08 Gennaio 2019

Mangiare un uovo al giorno potrebbe avere come effetto la riduzione del rischio di diabete di tipo 2. Lo dice uno studio dell’Università della Finlandia Orientale pubblicato su Molecular Nutrition and Food Research.

 

Gli scienziati finlandesi hanno studiato un campione di uomini di mezza età, scoprendo che quelli che avevano mangiato più uova avevano nel sangue molecole lipidiche correlate positivamente al profilo ematico degli uomini che non avevano il diabete di tipo 2.
"Anche se è troppo presto per trarre conclusioni di causa-effetto, ora abbiamo alcuni suggerimenti su alcuni composti correlati all'uovo che potrebbero avere un ruolo nello sviluppo del diabete di tipo 2 - dice Stefania Noerman, una delle ricercatrici che ha condotto l'analisi -. Ulteriori indagini dettagliate con entrambi i modelli cellulari e studi di intervento sugli esseri umani che utilizzano tecniche moderne, come la metabolomica (lo studio delle impronte chimiche lasciate dai processi cellulari, ndr), sono necessari per capire i meccanismi alla base degli effetti fisiologici dell'assunzione di uova".

Autore

Sperelli

File disponibili

Nessun file caricato

Tour del sito