I mirtilli combattono la carie

Giovedì, 10 Gennaio 2019

Alcune sostanze contenute nei mirtilli hanno la capacità di combattere la carie. Uno studio pubblicato sullo European Journal of Oral Sciences segnala l’effetto positivo dei polifenoli nei confronti dell’infezione.


Questi composti naturali impedirebbero ai batteri responsabili della carie di aderire a gengive e denti.
Nigel Carter, il direttore esecutivo della Oral Health Foundation, commenta: "I nutrienti e le fibre nella frutta sono vitali per la nostra salute e il nostro benessere - spiega Carter -, aiutano a proteggerci contro le malattie cardiache e il cancro, oltre a una serie di altre patologie. I mirtilli sembrano particolarmente buoni per la nostra salute orale, dato che i loro polifenoli rimangono nella saliva e continueranno ad aiutare la nostra bocca, anche dopo che li abbiamo ingeriti. Ciò che è particolarmente importante è che questi estratti naturali sono completamente senza zucchero. Ciò significa che possono essere aggiunti ai prodotti per l'igiene orale in diversi modi. Possono ad esempio dissolversi in acqua ed essere quindi utilizzati per creare bevande salutari e per riformulare quelle non salutari piene di zucchero. Hanno anche applicazioni più ampie per la prevenzione e il controllo della carie. Il collutorio potrebbe beneficiare di questo ingrediente, così come i dentifrici. È necessario effettuare ulteriori test, ma sarà estremamente interessante vedere se i produttori utilizzeranno più polifenoli in futuro".

Non sei iscritto, partecipa a Okmedicina!

Autore

Sperelli

File disponibili

Nessun file caricato

Tour del sito